Panna cotta


 PANNA COTTA


panna cotta  Ingredientes:
 
  • 250 gr. de nata
  • 250 gr. de leche
  • 7 gr. o 4 hojas de gelatina
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 1 barrita de vainilla o una cucharada de esencia de vainilla.
 
*Origen de la Panna Cotta:

La Panna Cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) no tiene ningún período histórico concreto, probablemente por que fue preparado desde la antigüedad, pero si que se sabe con certeza que sus orígenes son del Piamonte, una región noroccidental de Italia.




Preparación:

  • Lo primero de todo hidratar la gelatina con agua fría.
  • Mezclar la nata con la leche, el azúcar y la vainilla y poner a hervir durante 5 minutos para que coja el sabor de la vainilla.
  • Retirar el fuego y agregar la gelatina hidratada.
  • Mezclar hasta que la gelatina este bien disuelta.
  • Agregar la mezcla en el molde y dejar enfriar en la nevera durante unas horas o toda la noche.

TRUCO: Una manera muy fácil para desmoldar un postre que esta hecho con gelatina es poner agua caliente en un bol mas grande que el molde que estemos utilizando, que el agua cubra 3/4 partes de este. Metemos el molde con la Panna Cotta dentro durante 1 o 2 segundos, el calor hace que la gelatina sude un poco y se pueda desmoldar fácilmente. No dejarlo mas de 2 segundo dentro o se derretirá demasiado.



 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
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