MUFFINS DE CHOCOLATE (Madalenas de Chocolate)

|
|
Ingredientes:
- 80 gr de chocolate negro de postre
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 160 de azúcar
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla
- 30 cl de leche
- 1 pizca de sal
|
|
*Esta receta se llama “ Muffins au chocolat”, Muffins de chocolate o madalenas de chocolate. La he sacado de un libro de recetas francesas que me trajo mi hermana este verano de sus vacaciones en Paris. El resultado es fantástico, quedan muy tiernas y esponjosas y para los que os guste el chocolate es un éxito asegurado.
|
Preparación:
- Cortar la mantequilla y dejarla en un bol a temperatura ambiente.
- Templar la leche un poco en el microondas.
- Separar la lleva de la clara y reservar.
- En un bol mezclar la harina tamizada, la levadura, 100gr de azúcar, la sal y la yema de huevo.
|
|
|
 |
|
- Precalentar el horno a 210º y untar los moldes con mantequilla para que salgan mejor.
- Derretir el chocolate en el microondas junto con la mantequilla y agregar el resto de azúcar. Agregar esta mezcla a la mezcla anterior.
- Montar la clara a punto de nieve y añadirlo con movimientos envolventes.
- Rellenar ¾ partes de los moldes y hornear durante 20-25 min con fuego abajo.
- Una vez estén listos dejarlos encima de una rejilla para que se enfríen.
IMPORTANTE: Intentar no abrir el horno, sobre todo durante las primeras 3/4 partes del tiempo por que se bajará. Para comprobar si esta hecho se pincha y si sale limpio ya está hecho.
|